I frutti dimenticati. Conoscere e cucinare prodotti antichi, insoliti e curiosi
Edizioni Gribaudo
Illustrations by Trainito S.
Milano, 2022; paperback, pp. 200, ill., cm 12x24.
(Tempi Liberi).
series: Tempi Liberi
ISBN: 88-580-4144-5
- EAN13: 9788858041444
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Weight: 0.65 kg
Questo libro presenta una selezione di frutti antichi e spesso dimenticati che, fortunatamente, non sono introvabili: sono in vendita nei mercatini a km 0, possono essere acquistati direttamente sul luogo di produzione; in alcuni casi crescono spontaneamente in orti e giardini. Giuggiola, arancia staccia, mirabolano, sorba o sorbola, corbezzola, pera mandorlina, biricoccola... Per ogni frutto il libro fornisce indicazioni sul territorio di origine, sulla storia, sulle caratteristiche, sulle proprietà nutrizionali e sugli usi in cucina; molte ricette permetteranno di provare subito questi ingredienti: liquore al biancospino, budino di carruba, torta di corniole, ciliegie bianche fritte, carbonara con i fichi secchi, riso persiano, anatra in terracotta con melagrana, tartare di ricciola con nespole...