Formaggi italiani
Gruppo Editoriale Giunti
Firenze, 2007; paperback, pp. 288, ill., cm 19,5x19,5.
(Atlanti Illustrati Medi).
series: Atlanti Illustrati Medi
ISBN: 88-09-05355-9
- EAN13: 9788809053557
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.87 kg
Un panorama vastissimo, quello dei formaggi italiani, a testimoniare la ineguagliabile ricchezza della tradizione gastronomica nazionale. In questa ricca ma agile pubblicazione vengono analizzati quasi cento formaggi italiani: ciascuno in una scheda illustrata, con le sue caratteristiche fondamentali, i consigli per la valutazione al momento dell'acquisto e per la degustazione, le informazioni sul procedimento di lavorazione. Vengono inoltre presentati dieci casi di abbinamento tra formaggio e vino, storica intramontabile accoppiata, e trenta ricette originali di moderna cucina italiana dedicate ai trenta formaggi DOP (Denominazione d'Origine Protetta), dall'Asiago al Ragusano alla Valtellina Casera.