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Credere, obbedire, cucinare. I ricettari italiani tra le due guerre

Ananke

Torino, 2008; paperback, pp. 175, cm 17x24.
(Eridano).

series: Eridano

ISBN: 88-7325-264-8 - EAN13: 9788873252641

Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period

Places: Italy

Languages:  italian text  

Weight: 0.36 kg


Dopo "Abbuffate Reali. La storia d'Italia attraverso i menu di Casa Savoia" Domenico Musci ritorna con un nuovo libro, questa volta dedicato ai ricettari che hanno scandito la vita delle massaie nell'Italia tra le due guerre. Mantenendo sempre l'approccio "leggero", ma comunque storico e originale, scopriremo un nuovo pezzetto della nostra storia: una storia non di grandi uomini e di grandi imprese, ma fatta di ricette e consigli per il buon mantenimento del focolare domestico. La "dirigente della famiglia" è la vera protagonista dei consigli degli esperti: tutto quello che le donne devono sapere per nutrire e rendere piacevole la vita degli uomini "impegnati" a fare la storia. Come in quello precedente, il libro si avvale di un apparato iconografico riproducente i frontespizi e gli interni dei ricettari delle più importanti aziende dell'epoca (e attuali): Barilla, Carli, Cirio, Bialetti, Buitoni e tante altre.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci