art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Vinattieri fiorentini dalle taverne medievali alle moderne enoteche

Polistampa

Firenze, 2003; paperback, pp. 158, b/w and col. ill., cm 12x19.
(Arti e Mestieri. 1).

series: Arti e Mestieri

ISBN: 88-8304-594-7 - EAN13: 9788883045943

Languages:  italian text  

Weight: 0.26 kg


Scrive l'autore nell'introduzione: "Ripercorrendo la storia dei vinattieri fiorentini si è tentato di seguire la storia del vino quale elemento unificante tra campagna e città, protagonista di una civiltà che attraverso i secoli ha caratterizzato società, commercio, cultura, arti, fino ai nostri giorni...
Si è trattato di una lunga e complessa storia che ha investito rapporti di produzione, tecniche colturali ed enologiche, miglioramento della qualità, tutela e valorizzazione della tipicità dei prodotti, mercati...
In questa lunga storia si è cercato inoltre di evidenziare il forte carattere di socializzazione legato da secoli al vino e alla cultura alimentare".

Il volume è suddiviso nelle sezioni:
Note sulla storia della vitivinicoltura in Toscana,
Celle, taverne e osterie fiorentine tra Medioevo e Età moderna,
L'Arte dei Vinattieri a Firenze,
Dalle osterie alle trattorie,
Vini, enoteche e wine bar.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 8.55
€ 9.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci