Vinattieri fiorentini dalle taverne medievali alle moderne enoteche
Nanni Paolo
Polistampa
Firenze, 2003; paperback, pp. 158, b/w and col. ill., cm 12x19.
(Arti e Mestieri. 1).
series: Arti e Mestieri
ISBN: 88-8304-594-7 - EAN13: 9788883045943
Languages:
Weight: 0.26 kg
Si è trattato di una lunga e complessa storia che ha investito rapporti di produzione, tecniche colturali ed enologiche, miglioramento della qualità, tutela e valorizzazione della tipicità dei prodotti, mercati...
In questa lunga storia si è cercato inoltre di evidenziare il forte carattere di socializzazione legato da secoli al vino e alla cultura alimentare".
Il volume è suddiviso nelle sezioni:
Note sulla storia della vitivinicoltura in Toscana,
Celle, taverne e osterie fiorentine tra Medioevo e Età moderna,
L'Arte dei Vinattieri a Firenze,
Dalle osterie alle trattorie,
Vini, enoteche e wine bar.