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La cucina reggiana. Storia e ricette

Orme Editori

Milano, 2013; clothbound, pp. 150, ill., cm 14x22.
(Tarka).

series: Tarka

ISBN: 88-6710-057-2 - EAN13: 9788867100576

Places: Emilia Romagna

Languages:  italian text  

Weight: 0.33 kg


"Chi volesse, una volta tanto, "mangiare reggiano", con questo libro in mano può rapidamente avere tutti gli elementi per confezionare 276 ricette di 'valigini', 'cazzagai', 'arbada' o 'cnezzi', 'tortelli di mele' o 'tortelli con le ortiche', 'anguilla con la verza' o 'pesce gatto in umido' e altro; ciò si deve al fatto che Maria Alessandra Galluzzi è una cuoca eccellente e ha personalmente "testato" le ricette. C'è poi la dimensione del ricordo e della nostalgia, che Narsete Iori e Maria Alessandra hanno recuperato raccogliendo le ricette antiche dalla voce viva di chi è nato prima del '900. Insomma questo è un libro da interrogare con attenzione e nel quale ci sono molte risposte. Un manuale per sapere e per fare. E anche, un poco, per sognare." (Marco Guarnaschelli Gotti)

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci