Manuale dell'edificio alberghiero. Dal progetto di fattibilità alla ristrutturazione
Milano, 2009; paperback, pp. 800, 200 col. ill., cm 17x24.
(Gestione Alberghiera).
(Gestione Alberghiera).
series: Gestione Alberghiera
ISBN: 88-481-2219-1
- EAN13: 9788848122191
Subject: Architects and their Practices,Building and Building Materials,Civil Architecture/Art,Essays (Art or Architecture)
Period: 1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 2.61 kg
L'Italia possiede il terzo patrimonio immobiliare alberghiero del mondo, dopo Stati Uniti e Giappone, con oltre trentatremila alberghi, un milione di camere e due milioni di posti letto. Con l'offerta extra alberghiera queste cifre raddoppiano. L'albergo è oggi una sofisticata quanto complessa macchina tecnologica che deve garantire confort, sicurezza e deve essere user friendly sia per il personale sia per la clientela. L'albergo è il prodotto di un progetto di fattibilità che deve tener conto della location, delle infrastrutture esistenti, dei flussi di traffico, dei competitor, delle potenzialità inespresse del territorio, delle più avanzate tecniche di costruzione, gestione e manutenzione. Infine deve essere un concreto centro di profitto. Il Manuale dell'edificio alberghiero propone per la prima volta l'albergo nella sua interezza, dal progetto, alla realizzazione, alla ristrutturazione, alla manutenzione. Sono messe a disposizione dell'albergatore tutte le informazioni sulle caratteristiche strutturali, architettoniche, impiantistiche necessarie per una corretta gestione dell'edificio alberghiero, dalla costruzione di un nuovo albergo alla manutenzione alla ristrutturazione.