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Cucina abruzzese di mare

Franco Muzzio Editore

Montereggio di Mulazzo, 2002; paperback, pp. 144, ill., cm 15x21,5.
(Cucine Regionali. 11).

series: Cucine Regionali

ISBN: 88-7413-068-6 - EAN13: 9788874130689

Languages:  italian text  

Weight: 0.2 kg


Un libro che riavvicina al ritmo antico delle stagioni, con i tipici prodotti della natura, e che fa riscoprire piatti, ambienti e atmosfere della cucina abruzzese di mare o della Costa dei Trabocchi. La locale cucina agricolo-marina è riconducibile alla tradizionale cultura mediterranea, soprattutto per i suoi classici ingredienti. Una cucina corposa e gustosa, dai sapori decisi ma non forti, che ha per base materie prime semplici, insostituibili, dal pesce fresco alla pasta fatta in casa, dal vino al pane di grano duro, dagli ortaggi ai legumi freschi e secchi, dalle uova al formaggio, dalla carne di pollo a quella di agnello e di maiale, tra cui sono sempre presenti l'olio di oliva, il pomodoro, il peperone dolce e piccante e l'aglio.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci