La cucina del Risorto. Gesù «cuoco» per l'umanità affamata
EMI - Editrice Missionaria Italiana
Verona, 2014; paperback, pp. 64, cm 10,5x16.
(Pane Nostro. Pagine da Gustare).
series: Pane Nostro. Pagine da Gustare
ISBN: 88-307-2214-6
- EAN13: 9788830722149
Languages:
Weight: 0.16 kg
Secondo il Vangelo, Gesù amava stare a tavola con la gente. Era anche capace di far da mangiare: infatti si presentava come il "buon pastore", colui che dà il "pasto buono". Cosa ci insegna questa caratteristica (quasi ignorata) del Figlio di Dio? Un fatto molto concreto: cucinare non significa soltanto dare del cibo, ma soprattutto prendersi cura di ciascuno secondo i suoi bisogni. Ecco una "chef-teologia" dal sapore delicato, che nutre in profondità quanti hanno fame di senso e di vita. "Lievito e farina, ortaggi e agnello, pesce alla brace, il sale nella pasta...? Gesù sapeva cucinare. Anche in questo era (il) Maestro."