La cucina del Risorto. Gesù «cuoco» per l'umanità affamata
Paoline Editoriale Libri
Milano, 2099; paperback, pp. 64, cm 12x19.
(Abc della vita cristiana. 16).
series: Abc della vita cristiana.
ISBN: 88-315-5794-7
- EAN13: 9788831557948
Languages:
Weight: 0 kg
I gesti sono il luogo in cui affiora l'identità, e leggere i Vangeli è accostarsi al mistero di Gesù che traspare dai suoi gesti. Tra questi ce ne sono due che riguardano un ambito specifico della vita: la cucina. Il primo mostra il Cristo nell'atto di sfamarsi, vivere la convivialità a tavola, ma anche nutrire chi ha fame, indicando il modo unico con cui egli ha considerato il cibo. Il secondo, quasi mai considerato, lo presenta nell'azione di cucinare. Sulle rive del lago di Tiberiade rivela come preparare da mangiare sia atto umanissimo che raccoglie con attenzione cose e persone, esaltando il sapore del mondo. E dice che tale arte presuppone la cura, la memoria del passato, la creatività e il rispetto.