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Perugino e il Suo Tempo. "Il Meglio Maestro d'Italia"

Perugia, Galleria Nazionale dell'Umbria, March 4 - June 11, 2023.
Edited by Picchiarelli V. and Pierini M.
Milano, 2023; bound, pp. 592, 650 col. ill., cm 24x21.

cover price: € n.d.

Perugino e il Suo Tempo. "Il Meglio Maestro d'Italia"

Total price: € 40.00 € 249.90 add to cart carrello

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Perugino e il Suo Tempo. "Il Meglio Maestro d'Italia"

Perugia, Galleria Nazionale dell'Umbria, March 4 - June 11, 2023.
Edited by Picchiarelli V. and Pierini M.
Milano, 2023; bound, pp. 592, 650 col. ill., cm 24x21.

FREE (cover price: € n.d.)

Perugino e il Suo Tempo. "Il Meglio Maestro d'Italia"

Michele Rocca e la pittura rococo a Roma

Brescia, 2004; bound in a case, pp. 310, b/w and col. ill., tavv., cm 24,5x31,5.

FREE (cover price: € 180.00)

Michele Rocca e la pittura rococo a Roma

Cucinare per gli amici

Translation by S. Mancuso.
Milano, 2012; clothbound, pp. 269, ill., cm 21x26,5.
(Gli Illustrati).

FREE (cover price: € 29.90)

Cucinare per gli amici

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Il piacere del vino. Manuale per imparare a bere meglio

Slow Food

Bra, 2005; paperback, pp. 317, b/w and col. ill., cm 17x24.
(Manuali Slow).

series: Manuali Slow

ISBN: 88-8499-091-2 - EAN13: 9788884990914

Languages:  italian text  

Weight: 0.8 kg


Costruito come un manuale, lì piacere del vino è suddiviso in otto unità didattiche che si sviluppano su tre percorsi paralleli, ciascuno connotato graficamente in modo diverso: centrale (degustazione), tecnico, di approfondimento (una serie di letture complementari). L'asse centrale è costituito dalla pratica della degustazione ed è preceduto da due unità didattiche di "approccio": una sull'educazione sensoriale e sui meccanismi psicofisiologici, l'altra sulle diverse metodologie della degustazione. Il testo si sviluppa con parti discorsive che si intrecciano con tabelle, schemi, disegni, proposte di esperienze e di esercizi. Poi il percorso tecnico, con temi come la viticoltura (con schede su: la vite e il suo frutto, l'impianto e l'allevamento del vigneto, i lavori in vigna, la vendemmia); la vinificazione (con schede su pigiatura, tipi di vinificazione, sia in senso di operazioni materiali, sia in senso microbiologico); i componenti del vino; l'evoluzione e l'invecchiamento; le tecniche di spu-mantizzazione ecc. Il terzo percorso è di lettura. Tra gli argomenti: storia del vino; vino e cucina; vini nel mondo; vino e salute; la legislazione vitivinicola.
lì piacere del vino mira allo sviluppo del saper fare e non solo del sapere, di competenze cognitive ma anche di strumenti e abilità; è caratterizzato da gradualità; da una lettura a diversi livelli, con opportunità di approfondimenti; da momenti di verifica e di autovalutazione mediante esercizi mirati. Il tutto tradotto in un linguaggio semplice ma colorito, rigoroso e specialistico, con una veste grafica molto accattivante e "visiva" (tabelle, schemi, immagini ecc.) e un apparato iconografico brillante.
Questa nuova edizione è stata puntualmente aggiornata nei contenuti, alla luce delle più recenti acquisizioni della scienza vitienologica, e si presenta in una veste grafica completamente nuova e con un apparato iconografico molto più ricco e qualificato.


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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci

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