Guida ai ristoranti de Il Sole 24 ore. Locali top, trattorie, pizzerie, wine bar e microbirrerie, street food
Calderini
Bologna, 2003; paperback, pp. 440, ill.
(Il Gastronauta).
series: Il Gastronauta
ISBN: 88-506-4955-X
- EAN13: 9788850649556
Subject: Travel's Culture
Languages:
Weight: 2.11 kg
Torna in edizione aggiornata l'ormai classica "Guida ai ristoranti del gastronauta", in cui Davide Paolini, critico gastronomico per "Il Sole 24 Ore", Radio24, La7, presenta una selezione dei locali "top" all'insegna del mangiar bene e del mangiar sano, dove andare a colpo sicuro per trovare serietà e professionalità, ma anche il giusto rapporto qualità prezzo. "Ho scelto - afferma Paolini - ristoranti dove si predilige l'utilizzo di prodotti freschi e del territorio, di cui si possa risalire all'origine rispetto alla loro lavorazione. La cucina del territorio, quella creativa e quella d'interpretazione sono messe alla pari quando la materia prima o l'ingrediente viene rispettato".