Sementi. Biologia, produzione e tecnologia
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2017; paperback, pp. XIX-311, ill., cm 24x12.
(Università & Formazione).
series: Università & Formazione
ISBN: 88-506-5532-0
- EAN13: 9788850655328
Languages:
Weight: 0.65 kg
Il libro, diviso in cinque parti, riassume le conoscenze di base sulla biologia del seme, sulla produzione e lavorazione delle sementi e sulla normativa che ne regola la certificazione e commercializzazione. Nel dettaglio, la prima parte descrive la struttura e biologia del seme, la seconda gli aspetti gronomici delle colture per la produzione di semente, la terza gli aspetti meccanici per la selezione e conservazione delle sementi soffermandosi poi sui diversi trattamenti di concia e priming per la difesa dai parassiti e l'aumento del vigore germinativo. La quarta parte descrive tutti gli aspetti commerciali e normativi del settore, incluse le metodiche di analisi delle sementi. La quinta e ultima parte descrive la produzione delle sementi di alcune specie erbacee e orticole, dalla coltivazione in campo alla lavorazione nello stabilimento di selezione.