Cece e lenticchia. Coltivazione, scelta delle cultivar e post-raccolta
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2018; paperback, pp. 113, ill.
(Tecnica & Pratica).
series: Tecnica & Pratica
ISBN: 88-506-5555-X
- EAN13: 9788850655557
Languages:
Weight: 0.54 kg
Cece e lenticchia sono oggi fra le colture più in luce nello sviluppo dei nuovi sistemi agricoli e la politica di sviluppo rurale 2014-2020 affida loro un ruolo cruciale sia per la sostenibilità ambientale che per il recupero delle produzioni agro-alimentari d'eccellenza. Ambedue le leguminose presentano un ciclo colturale adatto a valorizzare terreni e aree marginali, con scarse dotazioni idriche, con indubbi vantaggi sul mantenimento di attività produttive anche in zone svantaggiate. Le due colture sono trattate con riguardo alle esigenze pedo-climatiche, alla scelta varietale, alle tecniche colturali, alle avversità biotiche e abiotiche, allo stoccaggio dei semi in magazzino, alle caratteristiche tecnologiche della granella, agli impieghi e ai profili nutrizionali.