Nutrire l'anima. Cinquanta ricette di pellegrini e viaggiatori
Edizioni San Paolo
Cinisello Balsamo, 2021; paperback, pp. 144, ill., cm 15x21.
(Guida alla Bibbia. 67).
series: Guida alla Bibbia
ISBN: 88-922-1915-4
- EAN13: 9788892219151
Languages:
Weight: 1 kg
Il pellegrinaggio aiuta la fede, e il cibo che consumiamo durante la strada è parte di un significato più ampio. I cammini verso la Terra Santa, sulla via Francigena puntando a Roma, lungo i sentieri che conducono a Santiago o ai grandi santuari mariani, sono segnati da storie e sapori: tra hummus e scalogni, gnocchi di castagne e sciroppi, torte dolci e salate delle più diverse tradizioni gastronomiche si cammina anche stando in cucina. Così è l'annuncio del Vangelo, itinerante e saporito, e ogni mettersi in viaggio, anche solo con la fantasia. Se per ogni itinerario la meta è fondamentale, anche il cibo che lo accompagna diventa momento di conoscenza ed esplorazione. Partiamo per questo nuovo viaggio, noi viaggiatori nell'anima. Prefazione Paolo Massobrio.