Il mandorlo. Coltivazione e innovazione
Calderini
Bologna, 2016; paperback, pp. V-119, ill., cm 14x21.
(Tecnica & Pratica).
series: Tecnica & Pratica
ISBN: 88-506-5505-3
- EAN13: 9788850655052
Period: 0-1000 (0-XI) Ancient World,1800-1960 (XIX-XX) Modern Period
Languages:
Weight: 0.57 kg
Chi vuole dedicarsi alla mandorlicoltura può oggi trovare grandi opportunità purché impari a gestirne la coltivazione in maniera razionale e moderna attingendo all'esperienza del passato ma imparando a considerarla una coltura principale a tutti gli effetti. Questo manuale coniuga tradizione e innovazione in un approccio razionale: non è una semplice raccolta di pratiche colturali ma approfondisce la coltivazione attraverso la conoscenza della fisiologia della specie, perché solo sapendo come funziona la pianta è possibile gestirla in maniera economicamente ed ecologicamente sostenibile, a seconda delle risorse realmente a disposizione del frutticoltore, in campo e sul territorio, e degli obiettivi produttivi desiderati. Nel libro sono trattati in sintesi anche impieghi, aspetti nutrizionali e aspetti della raccolta e della conservazione.