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La grande cucina ottomana. Una storia di gusto e di cultura

Il Mulino

Bologna, 2012; paperback, pp. 212, ill., cm 13x20,5.
(Intersezioni. 395).

series: Intersezioni

ISBN: 88-15-24041-1 - EAN13: 9788815240415

Subject: Historical Essays,Societies and Customs

Places: Out of Europe

Extra: Oriental Art and Culture

Languages:  italian text  

Weight: 0.222 kg


Questo libro racconta cosa e come si mangiava a Istanbul ai tempi dell'Impero ottomano: quali furono gli ingredienti e i piatti tipici, come si formò e come mutò nel tempo una cucina posta all'incrocio di molteplici civiltà e marcata fra Medioevo ed età moderna dal passaggio "rivoluzionario" dal salato al dolce. E ancora, il significato sociale del cibo sulle tavole dei ricchi e su quelle dei poveri, l'etichetta, il rapporto tra cibo e religione, come si operava nelle cucine del palazzo del sultano e come si mangiava nelle feste imperiali e in quelle religiose. Un viaggio inconsueto nella cultura gastronomica ottomana, che fu più raffinata di quanto si è soliti pensare, arricchito da un'appendice di ricette base che introducono a questo mondo ancora poco conosciuto.

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