art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene

Anguana Edizioni

Sossano, 2023; paperback, pp. 420, ill., cm 15x21,5.

EAN13: 9791280896230

Places: Italy

Languages:  italian text  

Weight: 0.64 kg


Viene qui presentato il più celebre libro di ricette italiano, noto a tutti come "l'Artusi", nella sua primissima edizione del 1891, ovviamente ormai introvabile (e se trovabile, acquisibile solo a prezzi astronomici). Tra l'altro, questa primissima edizione reca all'inizio del libro l'appassionata dedica dell'Autore ai suoi due gatti, suoi amati compagni di vita, non più presente nelle edizioni successive. La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene è stato il primo testo a raccontare la cucina nazionale raccogliendo le tante tradizioni locali, ricomposte in un mosaico che ne esalta le diversità; è ininterrottamente edito da oltre 100 anni e tradotto in diverse lingue. L'opera di Artusi è considerata la prima trattazione gastronomica dell'Italia unita. Questo manuale di cucina di Artusi può essere considerato un manuale "scientificamente testato": ogni ricetta fu scritta e pubblicata in seguito a prove, sperimentazioni e degustazioni dello stesso autore, aiutato dal suo cuoco personale, Francesco Ruffilli.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 22.80
€ 24.00 -5%

ships in 24h


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci