Pellegrino Artusi: La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene
Gruppo Editoriale Giunti
Riproduzione anastatica dell'edizione originale.
Firenze, 2009; clothbound in a case, pp. 672, 83 b/w ill., 5 col. plates, cm 17,5x24,5.
(Artusi).
series: Artusi
Other editions available: Edizione pocket (ISBN: 88-09-03190-6).
ISBN: 88-09-02318-8
- EAN13: 9788809023185
Places: Italy
Languages:
Weight: 1.52 kg
Con le sue 790 ricette, raccolte dall'autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, l'Artusi è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell'ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. È un'opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale. Arricchiscono questa elegante versione, tutta da regalare, numerose illustrazioni a colori e in bianco e nero.