Artusi 2015. Le più Famose Ricette della Tradizione Italiana Scelte e Organizzate Secondo Natura e Calendario
Sarnus
Edited by Lippi D.
Firenze, 2014; paperback, pp. 368, ill., cm 17x24.
(Il Segnalibro. 49).
series: Il Segnalibro
ISBN: 88-563-0166-0
- EAN13: 9788856301663
Places: Italy
Languages:
Weight: 1.28 kg
La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana. Ma "l'Artusi", come è conosciuto ai più, non è solo un prezioso ricettario, quanto una testimonianza del legame profondo che unisce natura e cultura. Questo calendario di ricette, una per ogni giorno dell'anno, scelte dalla collezione artusiana, nasce dalla volontà di recuperare l'antico rapporto che lega il cibo alle stagioni, rispettando l'alternanza e la varietà delle pietanze. Settimana dopo settimana, un articolato programma alimentare ci orienterà negli acquisti e ci farà vivere in maniera positiva l'impegno della preparazione del pranzo e della cena. Un ricettario dunque, ma anche un omaggio al grande Pellegrino Artusi e un regalo imperdibile per chi ha dimenticato la cultura storica, linguistica, letteraria e patriottica che è alla base della nostra cucina.