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La scienza in cucina

Bollati Boringhieri

Translation by Bignetti E.
Torino, 2024; paperback, pp. 336, cm 13x19.
(Saggi Tascabili).

series: Saggi Tascabili

ISBN: 88-339-4279-1 - EAN13: 9788833942797

Languages:  italian text  

Weight: 0.35 kg


Una cucina non è molto diversa da un laboratorio scientifico e, a ben guardare, l'attività che si compie al suo interno può essere assimilata a una scienza sperimentale. La preparazione e la cottura del cibo implicano procedimenti descrivibili attraverso le leggi della chimica e della fisica, la conoscenza delle quali può rivelarsi di grande utilità per migliorare le nostre prestazioni culinarie. Perché certe ricette riescono bene mentre altre falliscono inesorabilmente? Qual è il giusto punto di cottura, al di sotto o al di sopra del quale non si ottiene l'effetto desiderato? Perché alcuni ingredienti si combinano bene tra loro e altri invece non si legano affatto? Peter Barham risponde con sapienza a questi interrogativi, rivelando non i segreti di un grande chef, ma le dettagliate spiegazioni di uno scienziato.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci