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Il grande libro del pane. Tutti i segreti della panificazione, svelati da un grande maestro. Nuova ediz

Edizioni Gribaudo

Illustrations by Brambilla F. and Serrani S.
Milano, 2099; paperback.
(Sapori e Fantasia. 252).

series: Sapori e Fantasia.

ISBN: 88-580-5409-1 - EAN13: 9788858054093

Languages:  italian text  

Weight: 0 kg


L'esperienza di Piergiorgio Giorilli, indiscusso maestro dell'arte bianca, unita alla competenza di Elena Lipetskaia, ingegnere tecnologo alimentare, rendono accessibile a tutti il mondo della panificazione. Addetti ai lavori e semplici appassionati troveranno in questo volume tutte le informazioni necessarie per creare impasti lievitati a regola d'arte. Caratteristiche delle farine, dell'acqua, del sale e dei lieviti; materie grasse, zucchero, uova e miglioratori; lieviti e batteri lattici; lievito madre e sue varianti; biga, poolish e pasta di riporto; autolisi, impasto a caldo e lievitazione controllata; manipolazione dell'impasto; precottura, cottura e conservazione: questi e molti altri sono gli argomenti affrontati in modo chiaro e approfondito. Una guida completa all'arte della panificazione destinata a diventare un testo di riferimento. 50 ricette di lievitati salati e dolci illustrate da scatti e arricchite da step fotografici.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci