Noir á la Ferme
Europa Edizioni srl
Roma, 2024; paperback, pp. 256, cm 14x21,5.
(Edificare Universi).
series: Edificare Universi
EAN13: 9791220152709
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Languages:
Weight: 0.26 kg
Come ogni estate, l'albergo La Ferme di Michelot, sulla Costa Azzurra, diventa il crocevia di un variegato gruppo di ospiti maturi, spesso accompagnati dai loro inseparabili amici a quattro zampe. Tra nuovi volti e affezionati clienti, anche quest'agosto Jeanine, la proprietaria, si trova a gestire richieste eccentriche e situazioni impreviste. Ma la tranquilla routine estiva viene sconvolta quando la signora Magalì, un'anziana habitué dell'hotel, viene ritrovata morta in circostanze tanto misteriose quanto insolite. Ad indagare su quello che presto si rivela essere un omicidio, è un trio singolare: il commissario Lavardière, il maresciallo Gondrand della gendarmerie e Riccardo Giacinto Incardona di Val d'Infante, un investigatore privato casualmente in vacanza a la Ferme. Ma risolvere l'enigma non sarà semplice: ogni ospite e membro del personale ha un contributo da offrire, spesso più fuorviante che risolutivo. Tra spassosi siparietti e continui colpi di scena, emergono gradualmente dettagli sul passato della vittima e sui segreti nascosti degli altri personaggi, dipanando un intreccio sempre più complesso. In un crescendo di suspense, la verità si svela solo alla fine, con un epilogo sorprendente e appagante. Noir á la Ferme è un romanzo che intreccia magistralmente i meccanismi classici del giallo con un umorismo raffinato. La vivida descrizione della Costa Azzurra offre un suggestivo sfondo a una trama che cattura e intrattiene il lettore fino all'ultima pagina.