art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

La carne impassibile. Salvezza e salute fra Medioevo e Controriforma

Garzanti

Milano, 1995; paperback, pp. 336, cm 12x19.
(Gli Elefanti. Saggi).

series: Gli Elefanti. Saggi

ISBN: 88-11-67417-4 - EAN13: 9788811674177

Period: 1000-1400 (XII-XIV) Middle Ages

Languages:  italian text  

Weight: 0.256 kg


"La carne impassibile" è un viaggio affascinante e terribile nel territorio della corporalità dal Medioevo alla Controriforma. Oggetto di esorcismi e di mortificazioni, di torture e di cerimoniali terapeutici sacro-profani, affetto da malattie incurabili e da logoramento precoce, il corpo era lo specchio di un universo corruttibile, verminoso, putrescente, centro ossessivo di un immaginario tutto rivolto alla speranza della vita ultraterrena e alla "impassibilità" beata della carne santificata e incorruttibile.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 15.20
€ 16.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci