Regole naturali per non aver paura del colesterolo
Demetra Edizioni
Colognola ai Colli, 2000; paperback, pp. 127, ill., cm 15x21.
(Naturalmente Medicina).
series: Naturalmente Medicina
ISBN: 88-440-1784-9
- EAN13: 9788844017842
Languages:
Weight: 0.32 kg
Il colesterolo, isolato per la prima volta a partire dai calcoli biliari nella seconda metà del 1700, è un alcol, e più precisamente uno sterolo. Gli steroli sono sostanze molto diffuse in natura, presenti in tutti gli organismi viventi, in tutti i loro tessuti e organi e in ogni parte della cellula. Non sono solubili in acqua, mentre si sciolgono molto bene nei solventi organici (alcol metilico, acetone, alcol etilico, cloroformio, benzolo). Il loro punto di fusione è in genere piuttosto alto: quello del colesterolo è di 149 °C. Quindi poiché la temperatura corporea è 37 °C, se il colesterolo è presente nel sangue in quantità eccessiva, tenderà a renderlo più denso e vischioso.