Il cibo a casa e fuori casa. La miniguida pocket sulle informazioni dei prodotti alimentari
Europa Edizioni srl
Roma, 2015; paperback, pp. 72, cm 14x21.
(Fare Mondi).
series: Fare Mondi
ISBN: 88-6854-723-6
- EAN13: 9788868547233
Languages:
Weight: 0.35 kg
"Siamo ciò che mangiamo". Non c'è niente di più vero ed è proprio per questo che è importante sapere quali sono gli ingredienti dei cibi che consumiamo ogni giorno, come è stato preparato o confezionato un alimento oppure controllare la scadenza e verificare il valore nutrizionale. Prima infatti di riporre nel carrello della spesa un prodotto, è consigliabile leggere attentamente l'etichetta dove sono riportate le informazioni principali e utili per sapere ad esempio qual è il paese di provenienza degli ingredienti, la presenza di conservanti, coloranti o allergeni, oppure se ci sono additivi e aromi. Che differenza c'è poi tra surgelato e congelato? A cosa bisogna prestare attenzione prima di acquistare il pesce? Quanti tipi di oli ci sono e come si riconoscono? In questo prontuario troviamo le risposte a queste e a tante altre domande e finalmente potremo mangiare quello che realmente ognuno è consapevole di acquistare e consumare.