I Calderai. Officina del gusto in Firenze
Sarnus
Presentazione di Maurizio Naldini.
Firenze, 2007; paperback, pp. 112, b/w ill., cm 15x21.
(Writers for You. 1).
series: Writers for You
ISBN: 88-563-0007-9
- EAN13: 9788856300079
Subject: Historical Essays,Societies and Customs,Towns
Places: Florence,Tuscany
Languages:
Weight: 0.26 kg
Una storia lunga più di cent'anni, che parte dalla metà dell'Ottocento e prosegue fino alle soglie del Duemila, fatta di gusto, qualità, ricerca dei sapori più genuini, unendo i migliori prodotti giunti da lontano alla tradizione del proprio territorio. La storia dei calderai, con le due celeberrime botteghe alimentari in via dell'Ariento e in Calimala, s'intreccia con la storia di Firenze, dall'unità d'Italia alla fine del XX secolo, facendoci rivisitare la città cara agli aristocratici stranieri, gli anni del boom economico, le guerre mondiali e il disastro dell'alluvione del 1966. Presentazione di Maurizio Naldini.