Grandi vini di piccole cantine. Il piacere di scegliere e degustare nuove etichette
Food Editore
Parma, 2007; paperback, pp. 604, ill., cm 16x20.
ISBN: 88-87184-44-5
- EAN13: 9788887184440
Languages:
Weight: 0.804 kg
La Guida è il risultato di sei anni di degustazioni alla cieca realizzate dagli autori e contiene: le storie dei produttori che lavorano in modo naturale; le terre, le rese per ettaro, l'uva, i vitigni e le vinificazioni; i consigli per il miglior abbinamento tra vino e piatti; il numero di bottiglie prodotte dalla cantina e il prezzo; indicazioni su come acquistare i vini direttamente dal produttore; l'elenco delle principali e più fornite enoteche italiane. E inoltre: più di 1200 vini selezionati, acquistati e degustati; 450 vini raccontati con schede di facile consultazione; 15 grandi vini che hanno fatto la storia dell'enologia; una selezione di 50 grandi vini stranieri; 20 interviste ai protagonisti del mondo del vino: poduttori, enologi, ristoratori, distributori, sommelier come: Nicolas Joly, Josko Gravner, Giuseppe Quintarelli, Stanko; Radikon, Salvo Foti, Gualtiero Marchesi e molti altri ancora.