Rane e Ranocchi. Memoria e Cucina
Pozzetto Graziano
Panozzo Editore
Rimini, 2008; paperback, pp. 256, b/w ill., cm 15,5x21.
(Microstorie. 44).
series: Microstorie
ISBN: 88-7472-106-4 - EAN13: 9788874721061
Places: Emilia Romagna
Languages:
Weight: 0.42 kg
In questo lavoro di ricerca e codificazione culturale, Graziano Pozzetto si è avvalso di contributi di autori importanti quali Alberto Capatti, Piero Meldini, Sandro e Filippo Bignami. Ne scaturisce un suggestivo mosaico che coniuga aspetti scientifici, storico letterari e ricettari a tema dal 1400 ai giorni nostri.
Non mancano le "istruzioni per l'uso" in cucina e a tavola, le indicazioni di ristoranti che presentano menu a base di rane, sagre e feste popolari. Completano il volume oltre 240 ricette suggerite dalla tradizione popolare, ma anche da rinomati maestri della cucina