art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Rane e Ranocchi. Memoria e Cucina

Panozzo Editore

Rimini, 2008; paperback, pp. 256, b/w ill., cm 15,5x21.
(Microstorie. 44).

series: Microstorie

ISBN: 88-7472-106-4 - EAN13: 9788874721061

Places: Emilia Romagna

Languages:  italian text  

Weight: 0.42 kg


Le rane e i ranocchi fanno parte di una radicata e antica tradizione gastronomica legata alle risaie, alle zone umide, ai corsi d'acqua. La diffusa e vitale cattura delle rane ne ha consolidato il consumo e perpetua ancora oggi la soddisfazione del palato!

In questo lavoro di ricerca e codificazione culturale, Graziano Pozzetto si è avvalso di contributi di autori importanti quali Alberto Capatti, Piero Meldini, Sandro e Filippo Bignami. Ne scaturisce un suggestivo mosaico che coniuga aspetti scientifici, storico letterari e ricettari a tema dal 1400 ai giorni nostri.

Non mancano le "istruzioni per l'uso" in cucina e a tavola, le indicazioni di ristoranti che presentano menu a base di rane, sagre e feste popolari. Completano il volume oltre 240 ricette suggerite dalla tradizione popolare, ma anche da rinomati maestri della cucina

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 13.30
€ 14.00 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci