Il libro della polenta
Meravigli
Milano, 2011; paperback, pp. 144, ill., cm 16x24.
(Le Grandi Ricette in Cartapaglia).
series: Le Grandi Ricette in Cartapaglia
ISBN: 88-7954-152-8
- EAN13: 9788879541527
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.46 kg
Relegata alle mense più povere, dove era accompagnata con il latte, i fagioli o con l'aringa affumicata, la polenta faceva raramente la sua comparsa alle tavole dei più benestanti. Ma questo riguarda il passato. Da tempo, ormai, la polenta è sinonimo di allegria e convivialità, di pranzi all'insegna della sobrietà e dell'amicizia. E poi si accompagna bene a quasi tutte le pietanze, come dimostra questo ricchissimo ricettario, che spazia dagli antipasti ai primi e secondi piatti e ai piatti unici, oggi tanto di moda. Ricordando anche le specialità regionali, bergamasche (Bergamo ha fatto di questo piatto il simbolo della sua identità) e friulane prime fra tutte.