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Divento vegano. 140 ricette per imparare a cucinare green senza prodotti di origine animale

Guido Tommasi Editore

Illustrations by Chadwick A.
Translation by Destro P.
Milano, 2015; bound, pp. 255, ill., cm 24x24.
(Gli Illustrati).

series: Gli Illustrati

ISBN: 88-6753-065-8 - EAN13: 9788867530656

Languages:  italian text  

Weight: 0.65 kg


Perché sembra che sempre più persone stiano adottando una dieta vegana? Alcuni eliminano i grassi animali dalla propria dieta per ridurre i rischi di patologie cardiache e per altri motivi di salute, mentre altri si avvicinano al veganesimo perché hanno a cuore il benessere degli animali. Diminuire il consumo di carne è anche un comportamento ecologico, perché la produzione di alimenti vegetali richiede meno terra e acqua. Indipendentemente dalle motivazioni, passare a una dieta a base di vegetali richiede un po' di programmazione, ma non è quel salto epocale in un territorio alimentare ignoto come tanti pensano. Prima di iniziare a scrivere questo libro, temevo che seguire un'alimentazione vegana equivalesse a privarsi di qualcosa. Ma una volta iniziato a esplorare le ricette a base di ingredienti vegetali mi sono resa conto che non si tratta affatto di farsi mancare qualcosa. La verità è che molti dei nostri schemi alimentari sono basati su abitudini che si possono perdere tanto facilmente quanto lo è stato prenderle. All'inizio, smettere di mangiare carne, pesce e altri prodotti animali può sembrare uno strazio, ma se si esplora appieno l'alimentazione vegetale si può finire con l'avere una dieta più variata di prima.

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci