Kitchen revolution. Il gusto tradizionale italiano si apre ai sapori di tutto il mondo
Newton Compton Editori
Ponte Galeria, 2010; paperback, cm 12x24.
ISBN: 88-541-2298-X
- EAN13: 9788854122987
Places: Italy
Languages:
Weight: 0.65 kg
Curcuma, kumquat, funghi shiitake, halibut, kren... Basta con la tradizione, il palato si ribella! Finalmente la cucina italiana si arricchisce di nuovi sapori e si vola in India, Giappone, Africa, Thailandia, Libano, Cina... Laura Rangoni, dopo i1 successo di Turisti per cacio, riprende a viaggiare alla ricerca di quegli ingredienti che ormai fanno parte della nostra tradizione gastronomica pur non essendo originari del Bel Paese. E così si scopre il nuovo volto della cucina italiana, entrata nel villaggio globale tramite l'uso di spezie, carni, verdure che provengono da Paesi lontani ed esotici, o vicini e già conosciuti. Le ricette della tradizione vengono riscoperte e reinterpretate alla luce di una varietà infinita di nuovi sapori, colori e odori. Impossibile resistere... una vera e propria rivoluzione ai fornelli!