La cucina milanese in 500 ricette tradizionali
Newton Compton Editori
Ponte Galeria, 2012; clothbound, pp. 256, ill., cm 18x25,5.
(Grande Cucina Italiana. 2).
series: Grande Cucina Italiana
ISBN: 88-541-4449-5
- EAN13: 9788854144491
Places: Lombardy,Milan
Languages:
Weight: 0.675 kg
Milano, capoluogo lombardo, è per definizione la città più europea d'Italia e ha sempre dimostrato una grande disponibilità alle contaminazioni socio-culturali, dall'Italia e dal mondo. Tuttavia, nonostante la sua modernità e la sua dinamica frenesia, Milano, proprio in virtù della sua apertura verso l'esterno, ha conservato una ricca e complessa tradizione gastronomica, a fianco della quale ha contemporaneamente accolto ed elaborato nuove sperimentazioni culinarie che oggi caratterizzano la cucina quotidiana milanese. La raccolta che presentiamo include le ricette più classiche ed elaborate e quelle più semplici e moderne, in una varia e gustosa galleria di piatti che rende giustizia alle due facce della medaglia di una città da sempre in perfetto equilibrio tra conservazione e innovazione.