1000 ricette di mare
Newton Compton Editori
Ponte Galeria, 2014; clothbound, pp. 448, ill., cm 17,5x25,5.
(La Nuova Cucina del Buongustaio. 3).
series: La Nuova Cucina del Buongustaio
ISBN: 88-541-7081-X
- EAN13: 9788854170810
Languages:
Weight: 0.816 kg
La cucina di pesce, considerata tra le più difficili in tutte le tradizioni gastronomiche del mondo, è anche una delle più salutari e raffinate al tempo stesso. In questo volume sono raccolte le migliori ricette di mare, da quelle più tipicamente mediterranee a quelle orientali, tutte corredate da pratici suggerimenti e consigli per non sbagliare. È importante, infatti, saper scegliere il pesce migliore, riuscire a combinarne le diverse varietà per una zuppa coi fiocchi, unire il forte profumo di mare alle spezie giuste, alle verdure o alle salse, calcolare esattamente i tempi di cottura. Cucinare il pesce, i molluschi e i crostacei, insomma, è una vera e propria arte, che richiede - tra l'altro - una buona dose di esperienza e di autentica passione.