art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

La cucina dell'Emilia. In 500 ricette tradizionali Dai tortelli di zucca all'erbazzone, tutte le ricette di una tradizione gastronomica ricca e gustosa

Newton Compton Editori

Ponte Galeria, 2015; paperback, pp. 320, ill., cm 12x24.
(Cucina Italiana Newton. 17).

series: Cucina Italiana Newton

ISBN: 88-541-7438-6 - EAN13: 9788854174382

Places: Emilia Romagna

Languages:  italian text  

Weight: 0.65 kg


Un viaggio tra i sapori unici di una tradizione antica Ricca di ingegno, di storia, di cultura, l'Emilia è la terra che ha dato i natali a personaggi illustri come Giuseppe Verdi, Enzo Ferrari, Lucio Dalla, Vasco Rossi, Giovannino Guareschi e tanti altri. Ma è anche la patria di sapori tipici e prodotti apprezzati in tutto il mondo, come il prosciutto di Modena, l'aceto balsamico e il Parmigiano. Un territorio multiforme, caratterizzato in pianura da una gastronomia ricca, grassa e sostanziosa, cui fa da contraltare la cucina delle zone appenniniche, più povera e spartana, costretta a fare di necessità virtù. In questo volume, Laura Rangoni racconta con passione una regione dall'identità forte e radicata, accompagnando il lettore in un viaggio goloso tra passato e presente per riscoprire tutte le sfumature di una tradizione culinaria capace di esprimersi in mille modi. Una varietà di preparazioni che neppure il romagnolo Pellegrino Artusi nel suo trattato di scienza della cucina considerato ancora oggi un prezioso alleato della casalinga, dello chef e del gourmet, riuscì a codificare tutte. Perché la fantasia delle rezdore emiliane non s'imbriglia...

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
€ 4.65
€ 4.90 -5%

ships in 2/3 weeks


design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci