A tavola nel Medioevo. Con 150 ricette dalla Francia e dall'Italia
Gius. Laterza & Figli
Translation by Salemi Cardini M.
Bari, 2012; paperback, pp. 324, ill., cm 14x21.
(Economica Laterza).
series: Economica Laterza
ISBN: 88-420-8772-6
- EAN13: 9788842087724
Subject: Historical Essays
Languages:
Weight: 0.389 kg
Quest'opera, allo stesso tempo lezione di storia e corso di cucina, è il frutto di ricerche in biblioteca e di sperimentazione ai fornelli: 150 delle migliori ricette trovate nei manoscritti dal XIV e XV secolo sono qui tradotte e commentate, con tutte le indicazioni per la loro realizzazione pratica. Il lettore viene guidato con scrupolo nella scelta degli ingredienti necessari e nella preparazione, precisando quantità e tempi di cottura, senza disdegnare anche l'uso di quanto (per esempio, freezer e frullatore) la tecnica mette oggi a disposizione. Al tempo stesso, ogni ricetta è anche l'occasione per entrare nella vita quotidiana medievale, conoscendone le abitudini, i riti, i colori e i sapori.