Trattato di enologia. Nuova ediz.. Vol. 1: Microbiologia del vino e vinificazioni
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2017; bound, pp. XXIV-584, ill., cm 24x12.
(Vigne e Vini).
series: Vigne e Vini
ISBN: 88-506-5507-X
- EAN13: 9788850655076
Languages:
Weight: 0.7 kg
Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. In particolare si tratta di aspetti che trattano il metabolismo e la condizione di sviluppo dei microrganismi d'interesse enologico (lieviti, batteri lattici), l'uso del diossido di zolfo e dei prodotti secondari, la composizione dell'uva e la sua maturazione e sugli stadi di lavorazione nei diversi metodi di vinificazione.