Trattato di enologia. Vol. 2: Chimica del vino, stabilizzazione e trattamenti
Il Sole 24 Ore Edagricole
Translation by Di Stefano R., Ubigli M. and Bosso A.
Bologna, 2018; bound, pp. XXIV-533, ill., cm 24x12.
(Vigne e Vini).
series: Vigne e Vini
ISBN: 88-506-5508-8
- EAN13: 9788850655083
Languages:
Weight: 0.7 kg
Da più di sessant'anni, l'opera guida il lavoro quotidiano dei professionisti della vite e del vino. Questa edizione, messa in cantiere dagli autori storici, è stata in seguito aggiornata e perfezionata sia nella sostanza che negli argomenti complementari da un pool di esperti coordinati da Bernard Donèche e Philippe Darriet direttore dell'unità di ricerca enologia (ISVV) dell'Università Bordeaux Segalen. Per la chimica del vino, si è particolarmente intervenuti in materia di composizione del vino (sostanze azotate, composti fenolici...), aromi varietali, composti responsabili di odori e sapori anomali, mentre riguardo i trattamenti dei vini, gli appunti si concentrano su stabilizzazione e chiarificazione.