Escursioni nella cucina di Valtellina e Alto Lario. Tra vecchie ricette, biodiversità, storie e sconfinamenti
Editrice Tau
Todi, 2017; paperback, pp. 132, ill., cm 21x20.
ISBN: 88-6244-611-X
- EAN13: 9788862446112
Places: Trentino Alto Adige
Languages:
Weight: 0.7 kg
Un vecchio quaderno di cucina, dato 1869, e tante ricette in foglietti sparsi, vergate da Isabella Monti, all'epoca giovane appassionata di cucina, hanno preso forma di libro per mano della pronipote, giornalista e autrice di gastronomia. Alle ricette, che raccontano un mondo composito, di coltivatori, raccoglitori, pescatori, venditori ambulanti, ma anche di incroci di civiltà, alpina, lacustre, e popoli dagli spagnoli agli austriaci, si sono aggiunte tante piccole storie e una ricerca sulla biodiversità, tra le antiche qualità di ortaggi e frutta che c'erano e si trovano ancora tra zone alpine e Lario.