... E il gran babà al Madera per finire
Edizioni ETS
Pisa, 2021; paperback, pp. 88, cm 14,5x21,5.
ISBN: 88-467-6097-2
- EAN13: 9788846760975
Period: 1800-1960 (XIX-XX) Modern Period,1960- Contemporary Period
Places: Italy
Languages:
Weight: 1 kg
La vita di corte dei Savoia, nel periodo della Belle Époque, aveva nei tradizionali balli di carnevale i suoi momenti più attesi ed erano tantissime le persone che aspiravano ad un invito per trascorrere momenti indimenticabili fra dame con elegantissimi vestiti e preziosi gioielli, divise e decorazioni militari a iosa, illustri personaggi della politica, delle scienze e delle arti, in un ambiente di prestigio quale il palazzo del Quirinale. Ma erano anche molti ad essere interessati ai "lauti" e "sontuosi" buffet che si aprivano quando i Sovrani, dopo la mezzanotte, si ritiravano nei loro appartamenti... L'Associazione, presieduta da Maurizio Campiverdi, riunisce collezionisti italiani ed europei di menu storici e, oltre a studiare e analizzare i menu come fatto culturale, curarne i sistemi di catalogazione e di classificazione, organizza e promuove eventi tesi a valorizzare questi documenti come strumento conoscitivo della cultura gastronomica italiana.