Un piacere selvaggio. La giusta alimentazione per una salute di ferro
Giulio Einaudi Editore
Illustrations by Styner A.
Translation by Lupi G.
Torino, 2016; paperback, pp. 371, ill.
(Einaudi. Stile Libero Extra).
series: Einaudi. Stile Libero Extra
ISBN: 88-06-22022-5
- EAN13: 9788806220228
Languages:
Weight: 1.78 kg
Buona parte della frutta e della verdura che troviamo in commercio presenta quantità di vitamine, antiossidanti, fibre e minerali drammaticamente scarse. Per generazioni, infatti, agricoltori e genetisti hanno selezionato le specie vegetali privilegiando quelle pìù generose, resistenti e gradevoli al palato. Il fatto che contenessero anche fitonutrienti fondamentali per la salute dell'uomo non era una priorità. Il risultato, per esempio, è che ci sono varietà di pomodori anche trenta volte pìù povere di licopene, nota sostanza che aiuta a prevenire il cancro, rispetto ad altre. Ma a fronte di specie vegetali poverissime di bionutrienti, molte altre ne sono invece ricche. Imparare a conoscerle e dunque a scegliere ciò che mangiamo è un grande aiuto nel prevenire molte delle malattie tipiche della nostra epoca: cancro, infiammazioni croniche, obesità e diabete. È un piacevole stimolo per scoprire sapori diversi.