Hot & spicy. Passione peperoncino
Gruppo Editoriale Giunti
Firenze, 2007; bound, pp. 96, ill., cm 25,5x27,5.
(Nuova Cucina).
series: Nuova Cucina
ISBN: 88-09-05264-1
- EAN13: 9788809052642
Languages:
Weight: 0.74 kg
I peperoncino-dipendenti sono una folta schiera e la passione per il piccante dilaga sulle pagine di riviste e quotidiani, contamina le creazioni degli chef, spinge nuovi adepti a varcare la soglia dei ristoranti esotici. Aromatica e piccante è la cucina che viene presentata in questo libro, declinata in una trentina di ricette classiche ma innovative che attingono a una tradizione ben radicata in Messico, sulle coste del Mediterraneo, nell'area centro-africana e in Estremo Oriente. Nella breve e vivace introduzione spiccano le molteplici varietà, di spezie, i livelli di piccantezza (codificati dalla Scala di Scoville) e i diversi trattamenti riservati al peperoncino dai suoi estimatori.