Truffles. The Divine Earth
Sagep Editori
English Text.
Genova, 2012; clothbound, pp. 224, ill., cm 25x30,5.
(I Preziosi della Gastronomia. 1).
series: I Preziosi della Gastronomia
Other editions available: Edizione Italiana (ISBN: 88-6373-133-0).
ISBN: 88-6373-134-9
- EAN13: 9788863731347
Places: Italy
Languages:
Weight: 1.58 kg
Perché il tartufo italiano è così amato e conosciuto nel mondo? Quali sono le caratteristiche che lo rendono tanto prezioso ed invitante? Numerose sono le domande che potrebbero saltare in mente parlando di tartufi. In questo suo volume Sergio Rossi, con lo stile del cultore della storia e delle tradizioni enogastronomiche, ci guida in un viaggio a tuttotondo: il tartufo protagonista della tavola è raccontato nei suoi aspetti salienti, nella storia che ne ha caratterizzato la fama e l'importanza, fino al suo utilizzo in cucina. Il rapporto uomo, cane, tartufo risulta determinante: l'uomo è, infatti, depositario di una conoscenza infinita, tramandata e protetta nelle generazioni; quel sapere che indaga i segreti della natura e tenta di leggerne i segni e le stravaganze. Il cane, spinto dall'amore per il padrone, sfodera il suo straordinario olfatto. Per entrambi il premio è il prezioso frutto della terra...