Focaccia Genovese.
Sagep Editori
Prima edizione 2013.
Italian and English Text.
Genova, 2013; paperback, pp. 64, col. ill., cm 13x16,5.
(Buono a Sapersi. Piaceri da Gustare).
series: Buono a Sapersi. Piaceri da Gustare
ISBN: 88-6373-258-2
- EAN13: 9788863732580
Places: Ligurian
Languages:
Weight: 0.1 kg
La focaccia genovese è unica nel suo genere. Per i liguri è una compagna di vita: dalle prime merende di bambini alle colazioni quotidiane. Era uno degli spuntini preferiti per i numerosi lavoratori che in passato affollavano il porto e la città di Genova. Oggi è un rito quotidiano per ogni ligure che la gusta in tutte le sue varie declinazioni: all'olio, con la cipolla, con le olive, con la salvia, ecc... Ricca di buon olio d'oliva ligure, croccante in superficie e morbida all'interno, la focaccia è un simbolo gastronomico regionale.