Taste the West. Ricette e aneddoti della vecchia frontiera americana. Due modi di assaporare un mito
Guido Tommasi Editore
Milano, 2003; paperback, pp. 191, ill., cm 12x22,5.
(Parole in Pentola).
series: Parole in Pentola
ISBN: 88-86988-44-3
- EAN13: 9788886988445
Languages:
Weight: 0.322 kg
Questo libro è un doppio omaggio al West. Enzo Rossi, attraverso le sue illustrazioni, fa rivivere con affettuosa ironia eventi, personaggi e situazioni di un mondo molto amato. La sua sensibilità figurativa ha filtrato indifferentemente storia, leggenda e mitologia hollywoodiana, trasponendole in un universo vivo e personale. Come contraltare a un West reinterpretato, Stanislao Porzio propone una robusta e saporita dose di realtà: una raccolta di ricette culinarie del periodo e del luogo, alcune delle quali diventate classici della gastronomia statunitense. A parte pochi piatti, riportati per il loro valore storico e documentario, le ricette sono tutte realizzabili con ingredienti reperibili oggi in Italia.