Viticoltura biologica. Tecniche agronomiche e strategie di difesa
Il Sole 24 Ore Edagricole
Bologna, 2019; paperback, pp. XV-408, ill., cm 24x12.
(Manuali Professionali).
series: Manuali Professionali
ISBN: 88-506-5560-6
- EAN13: 9788850655601
Languages:
Weight: 0.65 kg
Il libro introduce alla viticoltura biologica fornendo indicazioni semplici e collaudate. In particolare, viene spiegato come diminuire la suscettibilità agli imprevisti e alla variabilità, così da ridurre la fragilità del vigneto e le necessità di intervento. Grande risalto viene dato alla vocazione del terroir e una particolare attenzione è dedicata alla realizzazione di vigneti ad alta efficienza e longevità, meno esposti ai cambiamenti climatici. Il focus è sulla conoscenza e gestione del suolo, ma sono approfonditi anche gli aspetti principali di fisiologia vegetale ed epidemiologia territoriale dei parassiti-patogeni, da cui sono state sviluppate le tecniche, esposte nel dettaglio, per la gestione del verde e la difesa.