La cucina delle feste del mondo. Oltre trecento ricette, tradizionali ed etniche
Edizioni Sonda
Torino, 1999; paperback, pp. 232, ill.
(Percorsi di Sapori e Saperi).
series: Percorsi di Sapori e Saperi
ISBN: 88-7106-259-0
- EAN13: 9788871062594
Languages:
Weight: 0 kg
Il libro propone una rassegna dei piatti tradizionalmente preparati in occasione delle feste delle diverse culture e religioni: buddhiste, cinesi, indiane, cristiane, ebraiche, indù, musulmane. Nella festa sono celebrati il piacere di ritrovarsi insieme, ma anche i valori della propria identità e i riferimenti simbolici e pratici della propria tradizione. A tavola si possono conoscere le persone e i popoli quanto, o forse più, lo studiare la loro storia. Un'intera sezione è dedicata al Capodanno: pur cadendo in date diverse, questo appuntamento viene celebrato da quasi tutte le culture. Un ricco calendario permette al lettore di conoscere tutte le feste religiose e civili del mondo.