Firenze. Souvenir gastronomico fra arte, cultura e tradizione
Nardini Editore s.r.l.
Firenze, 2010; clothbound, pp. 120, ill., cm 9,5x24,5.
(Città del Gusto. 5).
series: Città del Gusto
ISBN: 88-404-4906-X
- EAN13: 9788840449067
Places: Piedmont and Valle d'Aosta
Languages:
Weight: 0.24 kg
Si tratta di un testo che riesce a presentare la storia della gastronomia fiorentina, le sue tradizioni, le sue varietà e le sue specialità: dagli antichi banchetti di Etruschi e Romani ai sapori genuini e semplici della cucina popolare dei primi anni del secolo scorso, fino alla gloriosa e oggi ricercatissima "bistecca alla fiorentina". I capitoli del testo: Assaggi gustosi, Zuppe e minestre, Tagli, ritaglie frattaglie, Il mare in tegame, Sapore di festa... un invito a conoscere la Firenze del buon gusto... Il tutto condito da circa 100 ricette, da un dizionario della cucina fiorentina e da citazioni letterarie che impreziosiscono i contenuti e li rendono unici nel loro genere.