art and architecture bookstore
italiano

email/login

password

remember me on this computer

send


Forgot your password?
Insert your email/login here and receive it at the given email address.

send

chiudi

FB googleplus
ricerca avanzata

Il Principe e il Cuoco

Paravia/Scriptorium

Milano, 2000; paperback, pp. 200.
(Le Testimonianze del Passato).

series: Le Testimonianze del Passato

ISBN: 88-395-6207-9 - EAN13: 9788839562074

Languages:  italian text  

Weight: 0.96 kg


Il testo si sviluppa intorno all'analisi di un libro di cucina del XV secolo, attribuito a un cuoco di Amedeo VIII, primo duca di Savoia. Il volume comprende due sezioni distinte ma complementari. Nella prima parte il ricettario diventa prestesto per approfondire la tipologia dei piatti dell'epoca, la stretta correlazione tra alimetazione e dietetica e l'analisi del costume cortese attraverso l'interpretazione delle preparazioni. La seconda sezione consiste nell'edizione integrale in francese antico dei menu presentati in occasione di una festa durata più giorni, organizzata presso la corte sabauda, con la traduzione delle ricette e un indice degli ingredienti.

YOU CAN ALSO BUY



SPECIAL OFFERS AND BESTSELLERS
out of print - NOT orderable

design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci