Firenze. L'arte della cucina. Le ricette della tradizione
Mandragora
Illustrations by Mennonna L.
Translation by Leckey E.
English Text.
Firenze, 2018; paperback, pp. 191, ill., cm 16,5x24,5.
Other editions available: Edizione Italiana (ISBN: 88-7461-257-5)
French Edition (ISBN: 88-7461-259-1)
Spanish Edition (ISBN: 88-7461-261-3)
German Edition (ISBN: 88-7461-260-5)
ISBN: 88-7461-258-3
- EAN13: 9788874612581
Places: Florence,Tuscany
Languages:
Weight: 0.52 kg
La nuova edizione dell'"Arte della cucina" ripropone le ricette della tradizione culinaria fiorentina, esaltandone la semplicità, cogliendone la modernità, , virando alcune di esse verso un'accuratezza nei procedimenti che faccia scoprire a chi le prepara - e poi a chi avrà la buona sorte di gustarle - la presenza e il sapore di ogni singolo ingrediente. Il tutto inquadrato nei tempi scanditi dagli orologi dei nostri giorni. E quindi non ci scandalizziamo se procedimenti sedimentati nella memoria storica delle pareti domestiche vengono sveltiti dall'uso di strumenti oramai abitualmente usati in cucina. Ben vengano pentole a pressione, mixer, frullatori ad immersione, se possono aiutare a liberare un po' di tempo e un po' di allegra fatica a favore della fantasia e della creatività. Cucinare con passione è un gioco che ci mette continuamente alla prova, con esiti che solo i nostri commensali possono giudicare. Introduzione di Leonardo Romanelli. Edizione in lingua inglese.