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La cucina modenese. Storia e ricette

Fattoria del Mare Sas

Mulazzo, 2016; bound, pp. 256, ill., cm 14x21,5.
(Cucine del Territorio).

series: Cucine del Territorio

ISBN: 88-99898-12-X - EAN13: 9788899898120

Places: Emilia Romagna

Languages:  italian text  

Weight: 0.4 kg


"'I tortellini debbono morire in brodo', 'su questa minestra non mettete mai parmigiano reggiano', 'per presentare in tavola degli impeccabili tortellini in brodo usare il semplice accorgimento di preparare una quantità di brodo quasi doppia del consueto; una metà servirà a cuocere i tortellini, l'altra a imbandirli in un brodo perfetto, limpido, non intorbidito dalla cottura della pasta.' Queste espressioni apodittiche fanno capire che in campo gastronomico c'è precisione, convinzione, intolleranza, e che ogni trasgressione provocherebbe scintille. Questo timbro affettuoso, epico, scherzoso, ma mica tanto, Bellei lo fa risuonare naturalmente nel 'cantare' di tanti altri argomenti, dal duo 'mais-castagna' al mitico 'aceto balsamico', brividoso di alchimia, dalle infinite cure per l'ammiccante zampone, alle varie epifanie dello spumeggiante Lambrusco." (Marco Guarnaschelli Gotti)

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design e realizzazione: Vincent Wolterbeek / analisi e programmazione: Rocco Barisci